Коллегам с рынка… наружной рекламы

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость...
Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен 
• Альберт Эйнштейн 

Все правильные аргументы приведены и доводы высказаны. Поэтому, позволю себе не по существу…
Для меня предприниматель тот, кто создал продукт и успешно его реализовал. Вполне подходит садовод-огородник, который вырастил на своей грядке хороший картофель и продал его на рынке. Он получил запланированный результат, то есть его деятельность явно результативна и, наверняка, производительна. И почему он не эффективный менеджер? Потому что торгует картошкой, а не нефтью? Потому, что его не приняли новые экономические реалии, или он их не воспринял? А может он, просто, в то время был не в том месте? Как и большинство из нас.
В лучшие годы у компании было 118 отдельно стоящих рекламных конструкций и персонал в количестве 27 человек. И пусть кинет в меня камень тот, кто скажет, что мы занимались не своим делом! Мы, Мы, Мы и Мы. Мы - РА Ирида))) 25 лет и… И какой результат? Опыт не пропьешь и мы, в свете будущей неопределенности, конечно, оптимизировались. Сейчас компания из 5 человек. Так вот, у оставшегося персонала все чаще возникают вопросы, как глобальные - как жить дальше, так и текущие, например, что будем отмечать на юбилей? Будет он за здравие, или за упокой и хватит ли денег на панихиду…
Что касается эффективного продавца картошки… Да, он не платит налоги со своей деятельности и дохода, но он обеспечивает продуктами семью, получает какие-то средства для проживания и, вполне возможно, не просит социальной пособий и других подачек от государства, которое занято вставанием с колен. Но разве это бизнес? - скажете вы. А у вас?
С 1 августа 2016 вступило в силу Постановление Правительства N 265 о предельных значениях дохода от предпринимательской деятельности. В нём указаны лимиты доходов для субъектов малого и среднего предпринимательства. К субъекту малого предпринимательства (СМП) может быть отнесено любое ООО, которое отвечает следующим критериям… и, в том числе: для малых предприятий предельная выручка не должна превышать 800 млн. рублей, а для микропредприятий – до 120 млн. рублей.  При этом, не указаны ограничения на стоимость основных средств…
Иии… У вас такой оборот? Нет? Может у вас основных на пару миллиардофф… Неееет? И чем вы отличаетесь от садовода? Тем что платите еще налоги? Так вот, если вы с вашими копейками не вписываетесь в великие планы государства по развитию такого малого бизнеса, скорее всего, отряд, даже, не заметит потери бойца…
Однако, когда вы станете безработными, не забудьте зарегистрироваться на бирже труда. И, даже, не для того, что бы получать подачку на которую, чтобы прожить, нужно поменять всю свою жизненную парадигму. Просто государство потеряло 30 млн. работоспособных граждан и как бы вам, после выплаты всех мыслимых налогов за трудоспособный период жизни, не пришлось платить немыслимые, как тунеядцу.
Правда, на месте этого государства, ведомого великим кормчим, я бы не стал их искать. Пусть бы работали на свое пропитание и не просили ничего… Но это вряд ли. В команде управления галерой эффективные менеджеры - лингвисты, журналисты-философы, юристы и пр. доктора экономических наук, которые даже ведра картошки не продали, а рынок видели, когда за продуктами заходили, а то и, просто, из иллюминатора капитанской рубки…
При этом я не параноик и не пессимист. Я конченный прагматик и знаю, что в бизнесе любой результат – это результат.


P.S.
Вы там… в Крыму и здесь, на Сахалине, держитесь, а я поеду сажать картошку и заниматься «небизнесом», а каким-нибудь делом, чтобы не просить подачек и никому за это не платить…

ОМ - Будущий садовод-огородник

       ВОТ И ПРОДОЛЖЕНИЕ...       ПОЧТИ ПРИЕХАЛИ
       ЧТОБЫ СОЗДАВАТЬ,  НУЖНЫ МОЗГИ И ВЛАСТЬ
       ЧТОБЫ ЗАПРЕЩАТЬ,   НУЖНА ТОЛЬКО ВЛАСТЬ



1 комментарий

Популярные сообщения из этого блога

ВОКРУГ ДА ОКОЛО

Каприччио – жанр послепотопной живописи?

И БЫЛО...