КРУГОТВОРЧЕСТВО

  | CROPCIRCLES CREATIVITY | ART - GRAPHIC Interpretation | VERSION ORIGIN | SAMPLES Cropcircles |  
Круги на полях (crop circles), агроглифы, или геоглифы; геометрические рисунки в виде колец, кругов и других фигур, образованные на полях с помощью полёгших растений. Привлекли общественное внимание, начиная с 1970-1980-х годов, когда их стали обнаруживать на юге Великобритании. 
Критики указывают на отсутствие фактов, подтверждающих или опровергающих гипотезы происхождения кругов, их внутреннюю противоречивость, несоответствие принципу «Бритвы Оккама» и современным научным представлениям. Агроглифы изучает геоглифология - исследовательское направление на грани псевдонаучности, занимающееся геоглифами и изображениями неизвестного происхождения.

Ну, коль на грани псевдонаучности, то я могу себе позволить, без особой на то необходимости, плодить сущее вопреки Уильяму из Оккама, или, говоря по-русски, предлагаю свою версию, в которой "мнение автора, вполне, может не совпадать с его точкой зрения" Итак…
Мне представляется, что изображения на полях рисуют вполне земные инопланетяне. Но не совсем люди, конечно, но... такие же, как и мы, пассажиры на Земле. Просто, не воплотившись, иным образом попасть в нашу плотность не возможно, да и выжить невоплощенным из-за специфических геомагнитных условий и физико-химических свойств среды обитания для гостей было бы проблематично. Колонистам с Марса и сущностям с Тиамат, случайно уничтоженного луной той самой Нибиру, пришлось не одно поколение адаптироваться к новым условиям.
А, все остальное, что мы наблюдаем не совсем опознанного - это либо отражение из параллельного пространства, либо дроны, киборги, андроиды и прочие, не совсем живые сущности, которым по барабану местные условия. Только настораживает, что наши «соседи» с тех пор задержались в этой плотности… Какой-то серый оттенок… Показалось?
Ну, так вот. Это более продвинутая цивилизация и про нас они знают все и, само собой, особой симпатии к нам не испытывают, поэтому живут не привлекая внимания к себе. Однако, чтобы обеспечить свою безопасность в будущем, они кое-кому анонимно помогают рулить в нужном направлении, а для пущей мистики рисуют космической микроволновкой таинственные символы на полях с культурными посевами. И уж очень они Британии симпатизируют... Или наоборот? Круги появлялись в 40 странах мира, однако 90%!!! изображений приходится на Англию, а более половины попадает в 50-км зону вокруг Эйвбери - мегалитического сооружения.
Ну, а как вы хотели, кто-то ж должен, в случае чего «этих», в полном составе на Марс подкинуть. Не Илон же Маск на своих прожектах… Я бы, к слову, ту пирамидку власти на баксе с левым глазом Гора, или «всевидящим оком», перевернул вверх ногами, или точнее, головой вниз и тогда бы все стало на свои места… и религии и государственные системы с их демократиями… Ага! Так о чем это я…
Будущее изображение проецируется на определенный участок сельхозугодий и за доли секунды высокочастотный электромагнитный импульс воспроизводит задуманную картинку. И фсе: получите – распишитесь! Только не понятно - сверху, или снизу?
Ну и сами пиктограммы не такие уж и загадочные по содержанию. Некоторые повторяют подобные изображения с доисторических наскальных рисунков в Ньюграндже (Ирландия), в Стоунхендже и геоглифы с плато Наска. Есть аналоги древних египетских барельефов и картинок майя. Другие выполнены в изысканно-математической манере, видимо потому, что математика – основной язык межгалактического общения. Можно по-разному относится к феномену, однако, многие из этих изображений представляют собой настоящие шедевры сакральной геометрии !
Что касается реальных причин появления, то об этом можно только догадываться, но очевидно, что к изображениям на полях приплетают нужный кому-то смысл, посредством условной деформации элементов рисунка, или последующего дополнения исходного изображения, который потом соответственно интерпретируется и разносится по белу свету фанатами и почитателями этого таинственного чуда. Помните? Ведь они перепробовали абсолютно все... И нашли эту формулу гораздо раньше вас. Это... Miracle, Mystery and Authority)))
Эти творения отличаются масштабами, геометрической точностью и ювелирной работой. Стебли сельскохозяйственных культур аккуратно уложены (примяты) и закручены, но не сломаны, при этом продолжая благополучно произрастать дальше. Закрутки могут быть в любую сторону, как по часовой стрелке, так и против, иногда в одном и том же круге могут быть слои, закрученные в противоположные стороны.
Это, что касается «тех» творцов.  Но есть и местные, то есть земные «топтуны», которые это вытворяют по непонятным мне мотивам. Отличительные признаки таких фигур -  сломанные стебли, а сами изображения сравнительно простоваты и несколько неточны. Есть конечно, более продвинутые, которые подражают настоящим, видимо, выбрав топтание урожая средством самовыражения. Однако, на создание такого творения у них уходит несколько дней, поэтому творчеством они занимаются легально, среди бела дня и с согласия владельцев полей. Остальные по ночам вытаптывают бесхитростные геометрические фигурки, или примитивные картинки на условно-бытовые темы. Но даже целое стадо «топтунов» за одну ночь не способно вытоптать некоторые изображения физически. Размеры самого большого круга 530 на 450 метров.
Самое раннее упоминание о кругах, относится к 22 августа 1678 году. Статья, в котором сообщалось о странном событии, был опубликован под заголовком «Дьявольский сенокос, или Странные известия из Хартфордшира» и подтвержден соответствующей гравюрой. На рисунке изображен демон, аккуратно вырезающий своей косой круг на поле. В тексте говорится: «Это правдивая история о фермере, который торговался с бедным косильщиком о покосе трех с половиной акров овса. Косильщик просил слишком много, и тогда фермер поклялся, что скорее дьявол покосит, чем он. Так и случилось в ту же ночь. Урожай овса был как будто в огне, но на следующее утро оказался так аккуратно покошен дьяволом или каким-то адским духом, что ни один смертный не смог бы сделать подобное».
В то время круги настолько поражали воображение верующих зрителей, что их приписывали проказам дьявола, в наше время, то же приписывают инопланетянам, но, как бы их не называли, суть остается прежней. Как-то так...
Vesica Piscis - basis of the Flower of Life in sacred geometry

=ŐМ=

| SAMPLES Cropcircles |


Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Каприччио – жанр послепотопной живописи?

ВОКРУГ ДА ОКОЛО

Затворник и Шестипалый