А был ли мальчик?*


Блаженство рода человеческого коль много от слова зависит, всяк довольно усмотреть может
   М.В.Ломоносов
Начало было про светлое будущее человечества, которого не будет, или, точнее, будет, но не таким светлым… Потому что слов таких светлых не придумали... То капитализм, то коммунизм, а то еще и похуже «-измы». Однако, может и придумали да не всем они пришлись по вкусу (душ-то на всех не хватает), потому какие-то из понятий, обличенных в форму слов, назвали вымыслом и, тем самым, дискредитировали навсегда, какие-то забыли, а о каких-то и не вспоминали…
Но я-то есть и Мироздание есть, даже когда молчу! Может, все-таки, по образу и подобию, мы не руками и ногами…, а творить сознанием нам дано право? Даже Фридрих Вильгельм, который Ницше сказал, - «Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем». Правда потом, как-то добавил, что «…может быть, циник ближе к истине, чем всякий другой философ, ибо счастье животного, как самого совершенного циника, служит живым доказательством истинности цинизма». Так и живем.
А вот, что про него и его самобытное учение написано в Википедии: «Фундаментальная концепция включает в себя особые критерии оценки действительности, поставившие под сомнение базисные принципы действующих форм морали, религии, культуры и общественно-политических отношений и, впоследствии, отразившиеся в философии жизни». Правда хорошо? Однако, дальше… «Будучи изложенными в афористической манере, сочинения Ницше не поддаются однозначной интерпретации и вызывают много разногласий». И всё… «Ницше умер. Бог».
Ладно, мы есть и есть наша реальность… «Не останавливайся на прошлом, не мечтайте о будущем, сконцентрируйтесь на настоящем». Это уже Будда. Правда записали это через 500 лет после того, как Он Стал Самим Собой. Он-то, помнится, не хотел оставлять учений и писаний. Ну, да бог с ним, осознал себя и стал Просветленным, т.е. Буддой. А как нам осознать себя в этом континууме текущего воплощения? И как жить настоящим, если, как сказал, еще один, продвинутый умник, назвавший себя Hidden Hand, - «в жизни смысла нет – есть причина», а сама жизнь игра. Но чья это игра без нас? По какой причине мы загнали себя «в эту тьму», при чем, коллективно… Все ж едино! И все... А если так, то и выбираться надо всем развоплощённым коллективом…
Но нас делят и разделяют: по национальности, по полу, по возрасту, по интересам, по предпочтениям, по партиям и по религиям, а еще - воспитание, образование, социальное положение… А еще фанаты всякие-разные: музыкальные, спортивные, звездонутые… Да мало ли еще каких сообществ, которые кого-то с кем-то объединяют для того, чтобы отделить от остальных. А теперь, и интернет вам в помощь. Разделяй и властвуй, - как-то сказанул, какой-то римский сенатор. И в тему. Вот и получается, что как не крути, а все пути европеизированной части цивилизации ведут в «Древний» Рим. Случайно?
Ну, а когда не можешь разделить, нужно возглавить. Похоже, так оно было тысячи 3500 тому назад по «теории заговоров» и переписанной истории, или лет 500 в реальной, что тоже условно. Но, где-то, в середине 16 века флорентийский мыслитель и государственный деятель Никколо Макиавелли обосновал этот принцип в трактате «Принцепс», или «Государь», в котором описываются методология захвата власти, методы правления и умения, необходимые для идеального правителя. «Если не можешь победить толпу - возглавь её» - посоветовал он всем правителям и диктаторам и его услышали. Материалы не устарели до сих пор: принципы, описанные в книге, актуальны и поныне. «Едва ли кто-нибудь станет сомневаться, что государям, особенно только что получившим власть или управляющим вновь возникающими монархиями, бывает невозможно согласовать свой образ действий с требованиями нравственности: весьма часто для поддержания порядка в государстве они должны поступать против законов совести, милосердия, человеколюбия и даже против религии.» Вот так и живем.
А был ли вообще Рим в том виде, котором преподносят? А такой ли была история, вообще, как интерпретируют и в тех ли временных границах? Как известно, история вектор будущего. Может не надо планировать на тысячи лет вперед, а достаточно изменить прошлое, чтобы объяснить настоящее? А заодно, подменить и понятия и еще… символы. Вселенная являет собой единое поле из энергии сознания, а сознание, для создания алгоритмов операций использует символы. Еще Конфуций подметил, что «Знаки и символы правят миром, а не слова и не закон».
Коллективная человеческая память очень и очень короткая, вот и манипулируют ей как хотят. Все-равно, никому не интересно, какая такая у них история, ведь жанр исторического фэнтези в киноиндустрии голливудского разлива гораздо привлекательнее и романтичнее… Говорят, что причиной тому законы бизнеса, ведь публике гораздо проще расстаться с деньгами, потратив их на развлечение. Или наоборот - бизнес идет навстречу запросам потребителей? Ну как тут критично относится к содержанию, когда в фильмах задействованы самые красивые актеры, сценарии пишут самые успешные авторы, снимают их самые профессиональные режиссеры, а сюжеты насыщены самыми продвинутыми спецэффектами. Может в сказках и ложь, но есть, хотя бы какой-то намек на реальное прошлое, а вот в фэнтези все намеки на какое-то странное будущее. А массы, потребляя это, со временем начинают верить… Так что же ждать от людей, которые не зная истории, не знают, чего хотеть и как добиться того, чего не знают?
Наглядный например - Великая китайская история и культура, которая в реальном времени доделывается у всех на глазах. Кроме того, что Великую стену достраивают, они еще ненароком переносят бойницы с юга на север. Зачем? Или, почему бы им не дополнить свою историю и культуру артефактами из более чем 50-ти пирамид? Но сами китайцы засадили их деревьями, типа горы на ровном месте, и запретили их трогать под страхом смертной казни. 
Или взять, хотя бы, «татаро-монгольское нашествие». Само понятие появилось в 17 веке и татары здесь ни при чём и монголы про это свое нашествие до сих пор не ведают. А вы? При том, что объективность отсутствия такого факта в истории очень просто доказать логически, без особых выкладок. Но оно вам надо? Хорошо, что хоть в школьных учебниках это «иго» на «золотоордынское правление» изменили. Уж слишком дико. Но большинство и этого не знает.
Царь Александр Филиппович Македонский
А вот еще пример из нашей истории. Историки религии и богословы отождествляют Православие с христианством и РПЦ, утверждая, что Русь стала Православной, только благодаря крещению и распространению византийского христианства среди дикого народа, погрязшего в язычестве. Такая формулировка очень удобна для искажения национальной истории и принижения значимости славянских культуры. Но Православная ВЪРА существовала на Руси задолго до прихода Христианства. И это совсем не религия. ПРАВЬ, СЛАВЬ и ЯВЬ - понятия. ПРАВЬ - это мир Предков и Богов, которые породили Народ по своему Образу и Подобию. СЛАВЬ - славление и уважение к жизненным основам своих предков. ЯВЬ - это мир, в котором люди приобретают уникальный опыт жизни и переходят в мир ПРАВИ, обогащая его своим опытом. А, слово ВЪРА - состоит из двух рун, ВЕда - что значит мудрость, знание и понимание и РА - изначальный свет. ВЪРА - знания и система ценностей Ариев (гаплогруппа R1a) - славянских народов (язык, традиции, обряды, праздники, культура), которые передавались из поколения в поколение. А вот то, что сейчас РПЦ, раньше было Ортодоксальной (правоверной) церковью, которая называлась Греко-византийская христианская церковь. И только, после никоновской реформы 1650-60-х годов, произошла подмена понятий и вместо правоверной она начала называться «православной». И таких примеров не счесть…
А вот пример из параллельной области, так сказать, из теософской в философскую плоскость… Может это станет источником для размышлений? Как известно, все начинается за здравие и заканчивается за упокой.  Может, все-таки заканчивается не этим? Но нам навязали иное… Например, поминание усопших. Дело святое, но, может, все-таки не умерших, если все религии говорят о вечной жизни, или перерождении… Может, все-таки, воскресших? Хотя бы потому что, чтобы проснутся на том свете, нужно, как бы, покинуть этот? Нет? Но мы постоянно, опять и опять, своими мыслями вгоняем в гроб своих развоплощённых близких. А надо? Может, Светлой памяти им достаточно?
Ну и так далее. Так вот, есть те, кто методично планирует свою игру, как бы, на очень далекое будущее, из очень далекого прошлого, при этом не слушая советов разных Просветленных, переписывает историю, интерпретируя под себя известные факты и Писания, подменяет понятия и символы и безупречно воплощает свои идеи, оставляя нам одну возможность - играть по чужим правилам, или подыгрывать не понятно кому и, не только на уровне отдельных граждан, но и на уровне целых государств. Однако, все тайное становится явным. Никто не давал им права лишать нас Права Выбора. «Вся́ка душá властéмъ предержáщымъ да повинýет­ся: нѣ́сть бо влáсть áще не от­ Бóга, сýщыя же влáсти от­ Бóга учинéны сýть.» • Рим.13, 1-3 • «Не есть власть, если не от Бога» - буквально звучит фраза на современном русском языке в переводе с церковно-славянского и греческого. Они-то, как никто другой, понимают, что рано, или поздно, всем воздастся по делам их. И не на том свете, а еще при этой жизни. У масонов есть хорошее высказывание: «Не важно, как живешь – важно, как умрешь!»
За самоотверженность на которую обрекает себя разделенное сознание, воплощаясь в материальную плоть, только человеку дано абсолютное универсальное право Свободы Воли и Творить Мыслями по Образу и Подобию… Поэтому выбор должен быть! И, если Вы человек, то никто в Мироздании не может лишить Вас этого Права безнаказанно!

Духовная сущность (будущность) человека находится в его руках, а не подчинена всецело богам и судьбе, как думают многие. Но на этом пути нельзя делать уступок, иначе, подобно глотку из Леты, ты выпьешь отраву зла, зависти и жадности, которые бросят тебя в дальние бездны Эреба
Иван Антонович Ефремов Таис Афинская
• ŐМ • P.S.
Не буду оставлять учений и писаний, размышлял Будда под деревом Бодхи, когда ОН Стал Самим Собой. Ведь, когда люди узнают о том, что потом назовут Просветлением, они придут к нему – к Будде, вместо того, чтобы прийти к Себе. Но… может, найдется тот — Один?
Продолжение будет, а ниже про мальчика…


*А был ли мальчик? — устойчивое выражение русского языка, означающее сомнение говорящего в самом факте существования предмета обсуждения  https://ru.wikipedia.org/wiki/А_был_ли_мальчик%3F
2 комментария

Популярные сообщения из этого блога

Каприччио – жанр послепотопной живописи?

ВОКРУГ ДА ОКОЛО

Затворник и Шестипалый